Изучение тенденций в биомедицинской лаборатории

Объекты соответствуют тенденциям дизайна, будь то коммерческие, жилые, образовательные или промышленные. Биомедицинский дизайн также имеет свои собственные тенденции, хотя они ограничены утилитарными требованиями работников лабораторий. Давайте рассмотрим некоторые из последних тенденций в дизайне биомедицинской лаборатории и их причины.

Гибкая компоновка

Биомедицинские лаборатории содержат слишком много оборудования, которое невозможно просто переместить из-за электрических, водопроводных, вентиляционных и чистых воздушных соединений. Однако новые и отремонтированные объекты стремятся создать максимально гибкую планировку. Это увеличивает стоимость проекта сразу, но позволяет перемещать персонал во время технического обслуживания или ремонта и реорганизовать рабочее пространство в соответствии с проектами, над которыми он работает. Лаборатории с открытыми пространствами, подходящими для большого оборудования, хранилища или собраний, позволяют им легко проводить собрания или занятия в центре лаборатории, а не находить куда-нибудь еще пойти. Средние открытые пространства позволяют онлайн-мастеру в области биомедицинской инженерии создавать прототипы в окружении своих сверстников, получая помощь и советы во время работы.

Технологическая интеграция

Размещение персонального компьютера в лаборатории уже не запоздалая мысль, а намеренно спланированная интеграция. Компьютерные рабочие станции и датчики интегрируются в новые лаборатории с полной связью. Одно из преимуществ использования «мокрых» лабораторных помещений состоит в том, что некоторые из существующих лабораторных станций, ранее назначенных для PI, теперь можно преобразовать в компьютерные рабочие станции. Независимо от того, работаете ли вы над онлайн-программой MEBME через Rutgers Online во время простоя между лабораторными тестами или перерывами на обед, теперь вы можете легко это сделать, находясь в лаборатории вместо того, чтобы отступать в конференц-зал или офис.

Планируемые пространства для совместной работы

Многие новые лаборатории перешли от плана открытого этажа в надежде на создание совместной работы к разделению на более мелкие «открытые» лаборатории с как можно большим количеством общего оборудования, при этом каждая лаборатория или группа лабораторий пользуются меньшим пространством для совместной работы. Это пространство может быть комнатой для переговоров или зоной отдыха. Это поддерживает импровизированные встречи для обсуждения проблем или частных дискуссий, чтобы личные конфликты не мешали работе всех остальных. В большинстве новых лабораторий также есть киоски или зоны отдыха на каждом этаже, чтобы люди могли неформально общаться с коллегами, не выходя из здания. Это улучшает общение и социализацию членов команды при одновременном повышении производительности, поскольку сотрудникам не нужно перебегать в столовую или покидать кампус, чтобы забрать еду. Это также может повысить безопасность команды, так как никто не чувствует необходимости пробираться в лабораторию, чтобы есть, ожидая, пока оборудование завершит свой последний цикл.

Многое изменилось в том, как биомедицинские лаборатории работают и спроектированы в настоящее время. Биомедицинские лаборатории применяют гибкие схемы, общее оборудование и минимизированные коммунальные услуги. Они используются для экономии затрат, и создаются такие пространства для совместной работы, как встречи и зоны отдыха, поскольку они соответствуют естественным моделям социализации людей. Все эти изменения приводят к большей эффективности, экономичности и лучшему использованию новых методов и методов исследования.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *