Предотвращение общих травм футбола средней школы

В ноябре 2015 года Люк Шемм из округа Уоллес, штат Канзас, стал восьмым игроком средней школы, погибшим в этом футбольном сезоне. По словам его отца, он умер от черепно-мозговой травмы. По меньшей мере три других школьника умерли в начале года из-за теплового удара или остановки сердца.

Common High School Football Injuries - Mueller Sports Medicine

Смертельные травмы.

По данным New York Daily News , по меньшей мере 12 футболистов средней школы ежегодно умирают, причем большинство из них умирает от сердечно-сосудистых заболеваний. Нетравматичные причины смерти встречаются в два раза чаще, чем связанные с травмами. По данным Национального центра исследований катастрофических спортивных травм, в период с 1990 по 2010 год было зарегистрировано 243 случая смерти от футбола.

  • Почти половина (100 смертей) произошла из-за основных заболеваний сердца, которые не оценивались во время набора игроков.
  • Повреждение головного мозга (обычно субдуральная гематома) привело к 62 смертельным случаям.
  • Тридцать восемь были связаны с жарой. Фактически, многие из этих смертей произошли в южных штатах во время напряженной предсезонной игры.
  • Шестнадцать смертей были вызваны основными и диагностированными проблемами, такими как серповидноклеточная анемия, которая делает игроков уязвимыми к обезвоживанию и низкому содержанию кислорода во время тренировки, и астма, которая вызывает проблемы с дыханием, особенно после ударов в грудь.
  • Пять смертей были вызваны тромбами, а остальные — переломами шеи, травмами живота, инфекциями и ударами молнии.

Профилактика

Спортивные предквалификационные формы были разработаны в последние несколько лет крупными спортивными организациями США. Формы требуют справок о любых хронических заболеваниях (с указанием астмы, диабета, проблем с почками, серповидноклеточной анемии, проблем с сердцем, артериального давления), медикаментов, аллергий, травм головы в прошлом, тепловых травм, переломов конечностей и семейной истории.

Культура школьных видов спорта делает использование этого вида скрининга проблематичным. Тренеры и официальные лица команды хотят нанимать хороших игроков и могут поспешно заполнять предварительные квалификационные формы и недооценивать результаты. Многие признают футбол одним из самых опасных видов спорта. Могут потребоваться более строгие требования к медицинской дисквалификации третьих лиц.

В 1970-х годах комбинация изменений правил, улучшенных стандартов безопасности шлемов и достижений в области медицины значительно улучшили футбольные поля в школах, снизив вдвое риск смерти от травм головы, шеи и позвоночника. Однако после этого резкого снижения риски остались без дальнейшего улучшения. Эти травмы снизились за последние десятилетия, но остаются актуальными даже на нынешних уровнях. Косвенные смертельные случаи в футболе продолжают расти.

Дуглас Каса из Университета штата Коннектикут имени Корея Стрингера отмечает, что с 1980 года правительства штатов и штатов перестали внедрять правильную политику для полной защиты спортсменов. Он пишет,

«Лучшие практики не соблюдаются … люди просто не применяют доказательную медицину и политику на уровне старшей школы».

Врачи и инструкторы, изучающие катастрофические травмы в спорте средней школы, рекомендовали людям, занимающимся спортом в средней школе на местах, научиться реагировать на опасные для жизни травмы. Они рекомендуют дефибрилляторы на месте с обучением их использованию. Они рекомендуют иммерсионные бассейны для предотвращения теплового удара, а также другие основные медицинские возможности на местах.

Во многих школах нет таких устройств или стратегий. Слишком много штатов не требуют их. Ни одно государство не соответствует их собственным минимальным требованиям передовой практики. Только 37 процентов средних школ используют штатных спортивных тренеров. У большинства есть тренеры с частичной занятостью, а у 75 процентов есть тренеры, доступные в играх (а не на тренировках). Обработка неотложных состояний на переднем крае — это зачастую неподготовленные тренеры, которые не в состоянии распознать опасность и часто придают слишком большое значение прочности и самодостаточности.

Сотрясение:

У школьников почти в два раза больше шансов получить сотрясение мозга, чем у студентов колледжа. Долгосрочный анализ показал, что в 10 000 игр у старшеклассников было 11,2 сотрясений, у студентов колледжа — 6,3. Это означает, что риск сотрясения среди старшеклассников составляет около 1 на 1000 игр. Среди школьных видов спорта футболисты на сегодняшний день имеют самый высокий риск травм головы. Среди спортсменов колледжа борьба имеет наибольший риск (затем хоккей с шайбой).

По словам производителя большинства высококачественных спортивных шлемов, Riddell, стандартные шлемы промышленной безопасности снижают вероятность сотрясения мозга только на 5 процентов, хотя они значительно снижают риск переломов черепа.

Общие травмы:

Почти 1000 спортсменов в возрасте до 18 лет ежегодно проходят лечение в отделениях неотложной помощи, врачах и клиниках от травм, связанных с футболом.

  • Футболисты часто жалуются на травмы от чрезмерного использования, такие как боль в пояснице, часто вызванная перетренировкой.
  • Тендонит в колене является распространенной проблемой, которую можно лечить с помощью специальных программ укрепления четырехглавой мышцы.

Тем не менее, травматические травмы, вызванные контактными силами игры, являются наиболее распространенными.

  • Травмы колена являются наиболее распространенными контактными травмами в футболе, особенно поражающими связки и хрящи колена.
  • Также распространены травмы плеча, особенно травмы плеча, поражающие хрящ, окружающий часть гнезда плеча.

Тепловые травмы:

Хотя смертельные случаи, вызванные тепловыми травмами, все еще сравнительно редки, тепловые травмы являются серьезной проблемой для молодых футболистов, особенно когда они начинают тренироваться в конце лета. Интенсивная физическая активность приводит к чрезмерному истощению воды и соли от пота. Это истощение вызывает спазмы в основных группах мышц. Если не принять срочные меры по охлаждению тела и замене жидкости, проблема может привести к тепловому истощению и тепловому удару.

Профилактика распространенных футбольных травм в средней школе:

Полная программа профилактики травматизма должна включать,

  • К выбору игрока должна быть добавлена ​​оценка здоровья и хорошего самочувствия перед сезоном. Эта оценка должна выходить за рамки стандартной формы, но должна быть скорректирована с учетом возраста спортсмена и ожидаемого уровня соревнования. Он должен включать нервно-мышечный, сердечно-сосудистый и психологический компоненты. Это следует повторять всякий раз, когда уровень соревнования изменяется.
  • Надлежащие упражнения для разминки и отдыха должны быть частью подготовки и подготовки к игре. Предварительные упражнения для разминки и упражнения после занятий спортом включают занятие спортом в более медленном темпе и снижение уровня активности при подготовке к или после полного вовлечения в тело.
  • Силовые тренировки и упражнения на растяжку должны быть последовательными во время тренировок и между играми. Силовая тренировка для футбола должна быть более комплексной, чем практически любой другой вид спорта. Он должен содержать различные типы подъемных программ. Программы могут варьироваться от позиции к позиции.
  • Гидратация должна быть достаточной для поддержания здоровья и минимизации судорог. И игроки, и тренеры должны поддерживать правильное увлажнение во время тренировок в жаркую погоду. Пейте 12 унций за полчаса до начала активности. После занятий пейте каждые 20 минут, чтобы восполнить потери жидкости. Холодная вода рекомендуется во время занятий. Спортивные напитки хорошо действуют после активности, чтобы восполнить потерянные электролиты.
  • Игроки должны оставаться активными во время предсезонных периодов, чтобы подготовиться к возвращению в спорт осенью. Лучшие игроки поддерживают условия на пике круглый год (за исключением травм). Многие игроки захотят посетить весенний и летний лагерь развития, проводимый профессиональными и университетскими тренерами и игроками. Некоторые игроки будут стремиться к личным тренировкам или кросс-тренировке. Проходящие лиги, устанавливаемые по всей стране, являются еще одним способом поддержания уровня подготовки в межсезонье.
  • Во время всех активных тренировок следует надевать защитное снаряжение, например, правильно надетые шлемы, накладки и каппы. Правильная посадка шлема — ключ к снижению травм головы. Все шлемы должны иметь действующую сертификацию NOCSAE. Шлемы должны быть правильного размера, а их посадка должна быть проверена. Плечевые накладки следует надевать только на футболку. Подгонка должна быть проверена, так как прокладки работают во время функциональных движений.
  • Правила о том, как нужно поднимать голову и не водить шлем, следует всегда соблюдать и применять на практике.
  • Игроки не должны стесняться пользоваться спортивной медициной или квалифицированными спортивными тренерами в отношении футбольных травм или стратегий предотвращения травм.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *